নারকেল সন্দেশ / (Coconut Sweet) /( যা দক্ষিন বঙ্গে নোলন
গুড়ের নারকেলের সন্দেশ নামে
পরিচিত )
১. নারকেল বাটা ২ কাপ,
২. ঘি ১ টেঃ চামচ,
৩. নোলেন গুর ১ ১/২ কাপ,
৪. এলাচ ৪টি,
৫. গুঁড়া দুধ ৪ টেঃ চামচ বা কাপ।
এলাচের দানা খোসা থেকে বাহির একটু চিনি দিয়ে গুঁড়া করে নিত হবে । এরপর ফ্রাইপ্যানে সব উপকরণ এক সঙ্গে নিয়ে কাঠের চামচ দিয়ে ভালভাবে মেশাতে হবে । মাঝারি আঁচে চুলায় দিয়ে নাড়তে হবে । ২০-২৫ মিনিট পরে আঁচ আর একটু কমিয়ে দিতে হবে । দানা বেঁধে উঠলে এবং আঠালো ভাব হলে চুলা থেকে নামাতে হবে । একটি বড় পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করতে হবে । ৪ - ৫ মিঃ পরে সব হালুয়া একসঙ্গে গোল করে নিতে । পিঠার ছাঁচে এক টেবিল চামচ নিয়ে চেপে নক্সা করে নকশাযুক্ত সন্দেহ তৈরী করে ট্রেতে সাজিয়ে রাখ হবে। কয়েক ঘণ্টা পরে নকশা সন্দেশ ঠিকমতো জমে যাবে এবৎ হয়ে যাবে নারকেলের নকশাযুক্ত নোলেন গুড়ের সন্দেশ । এরপর সবাই মিলে পরিবেশন করুন মজাদার নারকেলের নোলেন গুড়ের সন্দেশ।
সূত্র:রাজিয়ার
রন্ধনশালা
mojadar recipe
ReplyDelete