উপকরনঃ-
১। মাশরুম ২০০ গ্রাম
২। কেপসিকাম ১ টা বড় সাইজ
৩। ময়দা ১/৩ কাপ
৪। আদা বাটা ১ চা চামচ
৫। টমাটো সস ২ টেবিল চামচ
৬। পেয়াজ মিহি কুচি ৩ টেবিল চামচ
৭। আদা বাটা ১ চা চামচ
১। মাশরুম ২০০ গ্রাম
২। কেপসিকাম ১ টা বড় সাইজ
৩। ময়দা ১/৩ কাপ
৪। আদা বাটা ১ চা চামচ
৫। টমাটো সস ২ টেবিল চামচ
৬। পেয়াজ মিহি কুচি ৩ টেবিল চামচ
৭। আদা বাটা ১ চা চামচ
৮। গোল মরিচ গুড়ো ১/৩ চা চামচ
৯। তেল ভাজার জন্য
১০। মরিচ গুড়ো ১/২ চা চামচ
১১। লবন পরিমান মত
১২। হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
৯। তেল ভাজার জন্য
১০। মরিচ গুড়ো ১/২ চা চামচ
১১। লবন পরিমান মত
১২। হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ-
প্রথমে মাশরুম ধুয়ে চিপে পানি ঝড়িয়ে নিন । তারপর চপিং বোর্ডে নিয়ে মিহি করে কুচি করে নিন । এবার কেপসিকাম ও একই ভাবে মিহি কুচি করে নিন । সব উপকরন একে একে দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন । আলাদা পানি দেওয়া দরকার নাই । কারন মাশরুম ধোয়ার সময় প্রচুর পরিমান পানি শোষন করে লয়। এবার ননস্টিক প্যান এ ডুবো তেল দিন । তেল ভাল করে গরম হলে আচ কমিয়ে দিন । হাতে হালকা তেল লাগিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে তেল এ ছেড়ে দিন । ভাজতে থাকুন অল্প আচে যতক্ষন না বাদামী রং ধারন না করে । বাদামী রং ধারন করলে নামিয়ে নিন । শশা কুচি , পিয়াজ কুচি টমাটো সস্ ক্যাচাফ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুন মজাদার মাশরুম বল।
প্রথমে মাশরুম ধুয়ে চিপে পানি ঝড়িয়ে নিন । তারপর চপিং বোর্ডে নিয়ে মিহি করে কুচি করে নিন । এবার কেপসিকাম ও একই ভাবে মিহি কুচি করে নিন । সব উপকরন একে একে দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন । আলাদা পানি দেওয়া দরকার নাই । কারন মাশরুম ধোয়ার সময় প্রচুর পরিমান পানি শোষন করে লয়। এবার ননস্টিক প্যান এ ডুবো তেল দিন । তেল ভাল করে গরম হলে আচ কমিয়ে দিন । হাতে হালকা তেল লাগিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে তেল এ ছেড়ে দিন । ভাজতে থাকুন অল্প আচে যতক্ষন না বাদামী রং ধারন না করে । বাদামী রং ধারন করলে নামিয়ে নিন । শশা কুচি , পিয়াজ কুচি টমাটো সস্ ক্যাচাফ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুন মজাদার মাশরুম বল।
সৌজন্যে : - রাজিয়া’র রন্ধনশালা
(Razia’s Randhonshala)
No comments:
Post a Comment