(ঈদের
মজাদার রেসিপি)
উপকরণঃ-
১। ইলিশ মাছ ৬ টুকরা
২ নারিকেল
দুধ এক কাপ
৩। কুমড়া পাতা অথবা লাউ পাতা ১২টি ,
৪। আস্ত সরিষা ৪ টেবিল চামচ ,
৫। আস্ত রসুন কোয়া ৭/৮ টি ,
৬। আস্ত কাচাঁমরিচ ৫/৬ টি ,
৪। আস্ত সরিষা ৪ টেবিল চামচ ,
৫। আস্ত রসুন কোয়া ৭/৮ টি ,
৬। আস্ত কাচাঁমরিচ ৫/৬ টি ,
৭। ভাজা ঝিরা গুড়া ১/২ টেবিল চামচ
৮। লাল কাচাঁমরিচ ফালি ৪/ ৫ টি
৯। পেয়াজ কুচি ১ ১/২ কাপ ,
১০। হলুদ গুড়া ১/২ টেবিল চামচ ,
১১। সরিষা তেল ১/২ কাপ ,
১২। লবন স্বাদ মত ,
৯। পেয়াজ কুচি ১ ১/২ কাপ ,
১০। হলুদ গুড়া ১/২ টেবিল চামচ ,
১১। সরিষা তেল ১/২ কাপ ,
১২। লবন স্বাদ মত ,
১৩। পাপরিকা ১/২ চা চামচ ,
প্রস্তুত প্রনালি
:-
আস্ত সরিষা ভালো ভাবে ধুয়ে নিন এবং সরিষা সাথে রসুন ,কাচাঁ মরিচ এবং একটু লবন দিয়ে সরিষা মিহি করে বেটে নিন ৷ মাছ গুলো এবং কুমড়া /লাউ পাতা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন ৷
একটি বাটিতে পেয়াজ কুচি
সাথে হলুদ গুড়া এবং আগে
বেটে রাখা সরিষা বাটা এবং
সরিষা
তেল
দিয়ে
হাত দিয়ে ভালো করে চটকে নিন এবং মাছের
টুকরা গুলো মাখানো মসলা সাথে দিয়ে প্রত্যেক টি মাছের টুকরা সাথে
মসলা
মেখে
নিন ৷ সরিষা
বাটা সময় লবন দেওয়া আছে তাই মসলা মাখানো সময় লবন
একটু সাবধানে দিন ৷ একটি বড় পাতা উপর একটি মসলা মাখানো মাছ পাতার মাঝ খানে রেখে তার সাথে কিছু মাখানো মসলা
দিন এবং মাছের
উপর আর একটি পাতা দিয়ে মাছের টুকরা
টি পাতা দিয়ে
পেচিয়ে
ঢেকে দিন ৷ একই
ভাবে সব গুলো টুকরা পাতা দিয়ে পেচিয়ে
নিন ৷
কড়াইতে ২ টেবিল চামচ
তেল গরম করে পাতা মোড়ানো
মাছ
গুলো সব কড়াইতে দিয়ে দিন এবং ১ মিনিট উল্টে পাল্টে পাতা মোড়ানো মাছ গুলো একটু সাবধানে ভেজে দিন এবং নারিকেল দুধ, মাছ পাতুর উপর দিন সাথে ভাজা
ঝিরা গুড়া এবং ফালি করা
মরিচ এবং একটু লবন দিয়ে
ঢেকে
২০ মিনিট
রান্না
করুন৷ মাঝখানে একবার মাছের পাতুরি উল্টে দিন ৷ নারিকেল
দুধ শুকিয়ে ঘন হয়ে আসলে চুলা বন্ধ করে দিন হয়ে
মজাদার ইলিশ মাছের পাতরী এখন পরিবারের সবাইকে নিয়ে মজাদার ইলিশ মাছের পাতুরি গরম গরম পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে ।
No comments:
Post a Comment