চিকেন স্টিক ফ্রাই
(Chicken Stick Fry)
উপকরন
:
( ক) মুরগি মেরিনেট করার জন্য
(১) মুরগি বুকের মাংস ৫০০ গ্রাম
(২) লবন পরিমান মত
(৩) গোলমরিচ গুড়া ১ টেবিল চামচ ,
(৪) টোমাটো সস ২ টেবিল চামচ
( খ) গোলা বা মন্ড তৈরীর জন্য :
(৫) ময়দা ১ কাপ ,(৬) কনফ্লাওয়ার ১/৩ কাপ ,
(৭) ডিম ২ টি ,
(৮) লবন স্বাদ মত
(৯) পানি পরমান মত ,
(গ) ভাজার জন্য :
(১0) বিস্কুট গুড়া(১১) সয়ানিন তেল ২ কাপ বা ডুবো তেলে ভাজার জন্য পরিমান ৷
প্রস্তত প্রনালি :-
মুরগির বুকের মাংস গুলো লম্বা করে সুন্দর ভাবে কেটে নিন এবং ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তার সাথে উপকরন (ক) এর সব উপকরন মাংসের সাথে মেখে রাখুন ৷অপর একটি বাটিতে উপকরন ( খ) এর সব এক সাথে মিশিয়ে নিন এবং প্রয়োজন মত পানি দিয়ে গোলা বা মন্ড করে নিন ৷ তৈরী করা গোলা বা মন্ড টা বেশি ঘন না হয় আবার খুব পাতলা ও না হয় ৷ ১ কাপ পানি যথেস্ট হবে ৷ তারপর ও আপনার খেয়াল রাখতে হবে যেন গোলা বা মন্ড টা পাতলা না হয় ৷
এবার ডুবো তেলে ভাজার জন্য কড়াইতে তেল দিয়ে চুলার আচঁ মাঝারি দিয়ে তেল গরম করতে দিন ৷
তারপর মেরিনেট করা মুরগি মাংস একটি একটি করে নিন এবং বানানো গোলা বা মন্ড এর মাঝে ডুবিয়ে নিন এবং বিস্কুট গুড়াই ছড়িয়ে দিয়ে মাঝারি গরম তেলে দিয়ে বাদামি করে ভেজে তুলুন ৷
সর্বশেষে সালাদ, সস ও অন্যন্যা জিনিস দিয়ে পরিবারের সবাইকে
নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন
চিকেন স্টিক ফ্রাই
No comments:
Post a Comment