Pages

Saturday, August 13, 2016

মাছ কাঁটায় পটল ভাজা (Patol Fried as Fish Bone)

মাছ কাঁটায় পটল ভাজা (Patol Fried as Fish Bone)

উপকরণঃ-

১) বড়  সাইজের পটল হাফ কেজি,
২) আদা বাটা হাফ চা চামচ,
৩) রসুন বাটা হাফ চা চামচ ,
৪) জিরা বাটা হাফ চা চামচ,
৫) ধনিয়া গুড়া হাফ চা চামচ,
৬) শুকনা মরিচ গুড়া এক চা চামচ,
৭) ভাজা জিরা গুড়া হাফ চা চামচ।


প্রণালীঃ-

পটল গুলো আচড়ীয়ে ধুয়ে নিতে হবে তার পর পটলের দুই পাশে মাছের কাটার মত চাক চাক করে

কাটতে হবে । উপরের সমস্ত মসলা গুলো মাখিয়ে আধা ঘন্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে। ফ্রাই প্যানে অল্প তেলে অল্প আচে এপিট ওপিট করে ভাজতে হবে যেন হালকা লালচে আভারণ ধারন করে। বেশী সুস্বাদু করতে হলে পিয়াজ ও কাঁচা মরিচ বেরেস্তা করার পরে ঐ তেলে পটল ভাঁজ হবে। এরপর পিয়াজ ও কাঁচা মরিচ বেরেস্তা করে পটলের উপরে সিটিয়ে দিতে হবে। হয়ে গেল মজাদার মাছ কাঁটায় পটল ভাজা । পোলাও বা সাদা ভাতের গরম গরম পরিবেশন করুন পরিবারের সবাই নিয়ে ।

No comments:

Post a Comment